Se non visualizzi bene questa newsletter, vai a questa pagina
La newsletter di Dermakos – 18 marzo 2022
La newsletter di Dermakos – 18 marzo 2022
L’importanza del coenzima Q 10 per la cura della pelle antietà
Dermatologia
L’importanza del coenzima Q 10 per la cura della pelle antietà

La perdita funzionale dei mitocondri rappresenta una parte inerente alle moderne teorie che cercano di spiegare il processo di invecchiamento cutaneo. Il presente studio mostra differenze significative-dipendenti nella funzione mitocondriale dei cheratinociti isolati dalle biopsie cutanee di donatori giovani e anziani. I nostri dati ci consentono di postulare che il metabolismo energetico si sposta su […]

Continua a leggere
Pelli sensibili: principi attivi sotto i riflettori
Dermocosmesi
Pelli sensibili: principi attivi sotto i riflettori

La pelle sensibile è caratterizzata da percezioni sensoriali auto-riportate in risposta a stimoli che non dovrebbero provocare sensazioni sgradevoli. I prodotti cosmetici per pelli sensibili sono progettati per ridurre al minimo questi sintomi. Questo lavoro mirava a svelare i principi attivi più utilizzati per la pelle sensibile nei prodotti per la cura del viso del […]

Continua a leggere
La malattia di Darier: una condizione multiorgano?
Ricerca
La malattia di Darier: una condizione multiorgano?

La malattia di Darier è una malattia cutanea grave e rara, ereditaria, autosomica dominante, causata da mutazioni nel gene ATP2A2 che codifica per l’isoforma 2 della Ca2+-ATPasi del reticolo sarcoendoplasmatico nel reticolo endoplasmatico. Poiché l’isoforma 2 Ca2+-ATPasi del reticolo sarcoendoplasmatico è espressa nella maggior parte dei tessuti e l’omeostasi intracellulare del calcio è di fondamentale […]

Continua a leggere
L’alimentazione corretta nelle diverse patologie
Libri
L’alimentazione corretta nelle diverse patologie

Nutrizione eubiotica: un approccio interessante che si fonda sulla considerazione dell’uomo come un ecosistema, fatto quindi di corpo, psiche, spirito e inserito nell’equilibrio ecologico dell’ambiente. Le norme dell’alimentazione eubiotica sottolineano il ruolo del cibo e della dieta quotidiana come fattore preventivo nei confronti delle “patologie da civilizzazione”. Il cibo svolge un ruolo fondamentale nel mantenimento della buona salute, nella prevenzione e nel recupero di uno […]

Continua a leggere